Le vin blanc

 Le vin blanc                              

Le vin blanc est un produit obtenu par la fermentation alcoolique du moût des raisins à pulpe non colorée et à  pellicule blanche ou noire. Il est traité  de façon  à conserver une couleur jaune transparente  au produit final.
Le vin blanc est issu de la longue histoire de la culture de la vigne par l'homme, son existence date d'au moins 2500 ans. 
Parmi les types de vin blanc, les plus courants sont : 

Le vin blanc sec 

.Le vin blanc doux, moelleux ou liquoreux 
.Le vin blanc  effervescent 
.Le vin blanc muté 
.Le vin blanc fortifié 
Le vin blanc est utilisé  comme boisson en apéritif,  au cours du repas, en dessert ou comme boisson rafraîchissante entre les repas et participe aussi à l'élaboration des plats en cuisine, grâce à son acidité, ses arômes,  sa capacité  à attendrir les viandes et pour déglacer les sucs de cuissons.

CELESTIN STERVE MAHATMA.M

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